Participaron: CÉSAR PORTELA, arquitecto, XOSÉ FORTES, historiador, SANTIAGO, trabajador del Pazo, CARMEN PARDO, Secretaria Xeral para o Turismo da Xunta, GONZALO DURÁN, alcalde de Vilanova de Arousa, LUCÍA CARBALLEIRA, dira. técnica de la Bodega, FRANCISCO GAYOSO, gerente de Ruta Jacobea, y XABIER ZAS, director gerente de Pazo Baión. Además tampoco faltaron los consejos de JAVIER AKERMAN y la crónica previa al partido del CD Lugo a cargo de EMILIO GONZÁLEZ, jefe de deportes de Radio Lugo.
*Agradecimientos a todo el personal de Pazo Baión y especialmente a ANDREA VIEITES.
A VIVIR GALICIA ESPECIAL PAZO BAIÓN, audio.
Beneficios del vino y las uvas por JAVIER AKERMAN.
Cuando tenemos catarro:
- ½ litro de vino blanco o tinto, le sumamos 10 higos secos y lo ponemos todo a fuego lento. Lo dejamos hervir durante ½ hora y lo podemos endulzar con un poco de miel y nos tomamos un vaso cada noche.
Con aftas bucales o afonías:
- Hacer gárgaras con vino al que le añadimos un poco de miel. Al final nos podemos tragar ese vino.
Para que el bello no crezca tan deprisa:
- La rama verde de la vid se pone al fuego y el jugo que desprende lo aplicamos en la zona donde tenemos bello para que no vuelva a salir tan deprisa.
Además, el vino es energético, tiene sodio, fósforo, magnesio y silicio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario